Pressemitteilung OGV-Mitgliederversammlung am 11. Januar 2019

Mitte Januar konnte der 1. Vorsitzende, Ulrich Hörz fast 50 Mitglieder zur Mitgliederversammlung des Obst- und Gartenbauvereins Neuffen im Schützenhaus begrüßen, der durch 6 Neuzugänge
am 31. Dezember 2018 197 Mitglieder hat.
Nach dem Totengedenken an 9 in 2018 verstorbene Mitglieder folgte ein Rückblick auf das Vereinsjahr 2018. Vorstandsmitglied Werner Schall konnte auf viele gemeinsame Aktivitäten an den Stammtischterminen zurückblicken. Weiter sind für 2018 die Blütenwanderung bei herrlichstem Wetter und der Jahresausflug zu erwähnen. Erstmalig beteiligte sich der OGV am Eselshock und der Weihnachtsmarkt ist eh ein fester Termin im Vereinsjahr, an dem die Mitglieder gefordert sind.
Werner Schall gab daraufhin einen Ausblick auf das kommende Vereinsjahr. Er stellte die Themen der bereits fest geplanten Monatsstammtische vor. Ein abwechslungsreiches Vereinsjahr 2019 wartet auf die Mitglieder. Beim Wetter-Rückblick von Vereinsmitglied Uli Ruoff wurde nochmals per PowerPoint
auf das extrem trockene, aber obstreiche vergangene Jahr erinnert.
Der Bericht der Schatzmeisterin Ingrid Kürner in gewohnt professioneller Art und Weise zog den
anschließenden Bericht der Kassenprüfer nach, der die einwandfreie Arbeit von Ingrid Kürner bestätigte und der Versammlung die Entlastung von Kassiererin und Vorstand empfahl.
Die Entlastung wurde durch den anwesenden Bürgermeister und OGV-Mitglied Matthias Bäcker
mit gewohnt humorvoller Ansprache vorgenommen. Diese wurden einstimmig erteilt.
Danach konnte von der Versammlung auf Vorschlag Bernhard Weiß als neuer zweiter Kassenprüfer einstimmig gewählt werden, da Stefanie Lamparter im laufenden Vereinsjahr nicht mehr zur Verfügung steht.
Die diesjährigen Ehrungen nahm Herr Rolf Wohlfahrt vom KOV vor. Er übergab den Anwesenden
Jubilaren die Urkunde und Ehrennadel des KOV und der 1. Vorsitzende Uli Hörz das Präsent des Vereins. Geehrt wurden für 10-jährige Mitgliedschaft: Gisa Bauer, Walter Bauer, Maria Diez, Anna Glück, Manfred Hämmerling, Walter Hess, Frank Höfle, Matthias Hörz, Simon Hörz, Markus Knoll, Alexander Löffler, Ingeborg Pfäffle, Otto Pfäffle, Alexsander Puskas, Elisabeth Schweizer, Michael Weigand, Hilde Zaiser. Bereits 40 Jahre Vereinsmitglied sind Dieter Jäger und Dieter Stümpfle.
Die Versammlung wurde nach dem Tagesordnungspunkt Verschiedenes mit einem kleinen Blumengruß an die Anwesenden geschlossen.

/moe

IMG 0449 14 01 19 12 07

Bild v.l.n.r. KOV-Vertreter Rolf Wohlfahrt, Ingeborg Pfäffle, Otto Pfäffle, Walter Hess, Dieter Jäger, 1. Vorsitzender Uli Hörz, Alexander Löffler, Michael Weigand