Fachwartausbildung

Liebe Mitglieder und Freunde des Obst- und Gartenbauvereins Neuffen e.V.

Der KOV Nürtingen (Kreisverband der Obst- und Gartenbauvereine Nürtingen e.V.) führt in 2020 die Ausbildung zum Fachwart durch. Die Ausbildung geht vom Januar bis Ende Oktober 2020.

Bei praktischem und theoretischem Unterricht von 113 Stunden erlangt man alle notwendigen Fähigkeiten zum Anbau und der Pflege von Beeren, Gartensträuchern sowie dem Obstanbau.

Theorie findet mittwochs 18:00 bis 21:00 Uhr außerhalb der Schulferien statt. Die praktischen Übungen werden i.d.R. samstags von 8:30 bis 16:00 Uhr durchgeführt.

Zur Fachwartausbildung ist der Pflanzenschutz-Sachkundenachweis notwendig, dieser kann beim bei Landwirtschaftsamt Nürtingen erworben werden.

Kosten für Fachwartausbildung ca. 350 € für OGV Mitglieder.

Dazu kommt noch der Sachkundekurs, bisher 140 € (Änderungen möglich)

Anmeldung bitte mit Namen, Adresse, Tel. und Mail an Ulrich Hörz, Eichbergstr.40, Tel. 07025/8078 oder This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..